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レシピ名 |
人数 |
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とうふのでんがく レンジでとうふの水きりが早くできる
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のからしじゅうゆ ほろにがさと辛みがマッチした伝統の味
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2人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイととりのスープ蒸し 蒸しどりと一緒に野菜もたっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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こまつなのからしあえ 電子レンジでもう1品
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツ巻き レンジ加熱のキャベツは甘くておいしい
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かぶら蒸し 電子レンジを使いこなして。かぶでつくる上品な味の京料理
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラととりのもろみあえ 電子レンジを使いこなして
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ラタトイユ 野菜自体の水分でじっくり蒸し煮にします
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4人分 |
30~60分 |
121kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのおひたし 定番の食べ方
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みつばのあえもの 数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みつばの卵とじ 朝のひと皿にもなるかんたん料理
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのかにあんかけ 油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
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2人分 |
15~30分 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ふきと高野どうふの含め煮 ふきはなるべく加熱しないで、緑色をきれいに仕上げます。
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2人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの煮もの さましている間も味を含ませます
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |