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レシピ名 |
人数 |
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スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はんぺんのかんたんカナッペ 香ばしく焼いて、オードブルに。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きのこのオーブン焼き きのこの歯ごたえを生かして、軽く焼きます。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうサラダ サラダ用はアクが少ない品種です
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サラダ |
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青みそ田楽 鮮やかなグリーンの正体はほうれん草。豆腐やこんにゃくにそえて
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのさっとゆでサラダ さっとゆでて、味も歯ごたえもよく。
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
洋風 |
サラダ |
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芽キャベツとれんこんのサラダ 食物繊維豊富な一品
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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温野菜の和風サラダ ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
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ゆで野菜のサラダ いつものサラダより野菜の量も繊維・ミネラルもグンと多い
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2人分 |
15~30分 |
100kcal |
中華風 |
サラダ |
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焼き野菜のオリーブ油かけ 手間なしでも、おいしい
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2人分 |
30~60分 |
100kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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干もののおろしあえ レモン汁でさっぱり味に仕上げます。
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふと海草のサラダ 不意のお客様にも大いばりで出せます
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4人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
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はくさいのスープ 野菜たっぷり、具だくさんスープ。汁が少なめなので、量もたっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
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4人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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だいこんとほたてのサラダ
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サラダ |