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だいこんとほたてのサラダ

だいこんとほたてのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年2月
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
きゅうり   1本
わかめ(塩蔵)   30g
〈ほたてドレッシング〉   
 ほたて水煮(缶詰)   65g
 ほたての缶汁   大さじ1
〈ほたてドレッシング〉A   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 だいこんは、3~4cm長さのたんざく切りにします。きゅうりは薄い小口切りにします。合わせて塩少々(材料外)をふり、しんなりしたら水気をしっかりしぼります。
2 わかめは熱湯をかけて冷水にとり、水気をきって、食べやすい大きさに切ります。
3 ほたては身をほぐします。Aの材料と合わせて、ドレッシングを作ります。
4 (1)(2)を合わせ、(3)をかけます。

メモ:  

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