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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
オクラと油揚げの煮もの オクラと油揚げの煮もの
オクラの形を生かして
2人分 15分以内 84kcal 和風 サブのおかず
オクラとみょうがのサラダ オクラとみょうがのサラダ
おしゃれで涼しげな和風サラダ
2人分 15分以内 35kcal 和風 サラダ
オクラとろろの冷や奴 オクラとろろの冷や奴
緑とピンク、白の彩りがきれい
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
なすとトマトの煮びたし なすとトマトの煮びたし
だしのしみたなすとトマトがおいしい。くたっとなじんだ万能ねぎが名脇役
2人分 15分以内 53kcal 和風 サブのおかず
とろろこんぶの卵焼き とろろこんぶの卵焼き
とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
2人分 15分以内 138kcal 和風 サブのおかず
あじの干物の混ぜごはん あじの干物の混ぜごはん
食欲のないときに喜ばれます。塩気は干物の塩分のみなので、好みで塩少々を加えてもよいでしょう
2人分 15分以内 374kcal 和風 ごはん
かぼちゃの黒ごま揚げ かぼちゃの黒ごま揚げ
天ぷらより手軽に、フライパンでいため揚げ
2人分 15分以内 287kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃととり肉のいため煮 かぼちゃととり肉のいため煮
おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
2人分 15~30分 283kcal 和風 メインのおかず
かぼちゃのごまあえ かぼちゃのごまあえ
さっとゆがいて、ホクホクの食感です
2人分 15分以内 96kcal 和風 サブのおかず
なすとオクラのみそ汁 なすとオクラのみそ汁
夏野菜を使って。みそは赤みそが合いますが、好みのものでどうぞ
2人分 15分以内 33kcal 和風 汁物、スープ
にんじんの塩こんぶいため にんじんの塩こんぶいため
味つけと風味づけは塩こんぶにおまかせ!おべんとうにも重宝します
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
手羽といんげんのさっぱり煮 手羽といんげんのさっぱり煮
梅干し風味で、食が進みます。
2人分 30~60分 269kcal 和風 メインのおかず
青梅の白水ようかん 青梅の白水ようかん
梅酒の青梅をおいしい和菓子に。ツルンとやわらかく、甘酸っぱい味わい。
8人分 60分以上 134kcal 和風 デザート&ドリンク
きゅうりとセロリの即席漬け きゅうりとセロリの即席漬け
こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
きゅうりのえびあんかけ きゅうりのえびあんかけ
温かくても、さましてもおいしい。加賀太きゅうりでも作れます。
2人分 15分以内 65kcal 和風 サブのおかず
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