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オクラと油揚げの煮もの

オクラと油揚げの煮もの


オクラの形を生かして
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
オクラ   1パック(10本・約70g)
  小さじ1/2
油揚げ   1枚(25g)
しめじ(あれば白ぶなしめじ)   1/2パック(50g)
だし   200ml
A   
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
作り方
1 オクラは、がくのまわりをむき、塩をつけてこすり、洗います。しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。
2 油揚げは8等分に切ります(油抜きは不要です)。
3 鍋にだし、A、(1)、(2)を入れて火にかけます。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で4~5分煮ます。

メモ:  

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