|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 竜田揚げ 色づくもみじの名所、奈良の竜田川にちなんだ定番料理
 | 2人分 | 15~30分 | 366kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | ごま衣揚げ ごまの香ばしさが食欲をそそる
 | 4人分 | 15~30分 | 368kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 紅茶豚 紅茶でゆでることで、豚肉のくさみが気にならなくなります
 | 4人分 | 60分以上 | 368kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | ごまじょうゆ風味焼き 
 | 4人分 | 15分以内 | 368kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 炊き込みごはん 具を入れて炊くので、炊きこみごはん。数種の具を入れるので、五目ごはんとも。栄養バランスを考えて具を加えることから、加薬(かやく)ごはんの名称もあります。
 | 4人分 | 60分以上 | 369kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | とりむね肉のチーズピカタ チーズを混ぜたピカタ生地で、淡泊なとりむね肉をよりおいしく。ふっくら、ジューシーに仕上がります
 | 2人分 | 15~30分 | 370kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | にんじんピラフ 食べやすく、彩りもきれい
 | 4人分 | 30~60分 | 376kcal | 洋風 | ごはん | 
					
						|  | ピリ辛チキン ビールにぴったりの辛さ!
 | 4人分 | 15~30分 | 377kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | とりごぼうめし ごぼうの具を作ってごはんに混ぜます。お弁当にも人気です。
 | 4人分 | 15分以内 | 377kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | とりひき肉の三色ロール ゆばの淡白な味がチーズとよく合い、ついついお箸がすすみます。
 | 4人分 | 30~60分 | 378kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
 | 2人分 | 15分以内 | 380kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
 | 2人分 | 15~30分 | 381kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | つくねの磯辺焼き 「磯辺」はのりを使った料理につける名前です
 | 2人分 | 15~30分 | 384kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 生揚げの豚肉ロール 酒の肴に最適
 | 2人分 | 15分以内 | 386kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | フルーツサンド クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
 | 4人分 | 15~30分 | 387kcal | 洋風 | デザート&ドリンク |