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レシピ名 |
人数 |
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チンジャオロースー 細切りは縦でも横でも、切りやすい向きで
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ピーマンの肉詰め 内側に粉をふっておくと、肉がはがれにくくなります。
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2人分 |
15~30分 |
329kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうもろこしと手羽元の煮もの 旬のとうもろこしならではの料理です
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2人分 |
15~30分 |
255kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たまねぎの肉巻き 肉のボリュームが出て食べやすいおかず
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2人分 |
15~30分 |
522kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのかか煮 歯ざわりがよくておいしい、季節の味
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2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのとろり煮 ざっくり切って、あんで味をからめます。
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2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのオイスターソースいため しっかりした味で、ごはんがすすむおかず
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2人分 |
15~30分 |
213kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんとスペアリブの煮こみ 鍋に入れてしまえば煮るだけ。手間なしです。
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4人分 |
60分以上 |
342kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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そら豆とえびのいため煮 彩りも春らしい、透明あんのおかず
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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セロリと牛肉のオイスターソースいため いためると、セロリのほろにがい味がまるくなって食べやすい。
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ポテトとチキンのワイン蒸し焼き 少量の水分で蒸すので、うま味が凝縮。
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2人分 |
30~60分 |
423kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ポテトコロッケ 生地が温かいうちにまとめ、さめてから衣をつけるとくずれにくい。
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2人分 |
30~60分 |
585kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
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2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スナップえんどうといかの中華いため スナップえんどうはボリュームがあるので主菜にも
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2人分 |
15~30分 |
93kcal |
中華風 |
メインのおかず |