|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
アスパラガスのかんたん白あえ 電子レンジ活用で、野菜のビタミンCも逃げません。
|
2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなと高野どうふのやわらか煮 かさが減ってたくさん食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
厚揚げの辛味ソース ごはんがすすむおかず
|
2人分 |
15分以内 |
231kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
れんこんと豚レバーのグリル焼き ただ焼くだけ。れんこんがシャキシャキとあとをひきます
|
2人分 |
15分以内 |
163kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こまつなのにんにくいため にんにくといためるだけ。旬の青菜の味がたっぷり
|
2人分 |
15分以内 |
160kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
しゅんぎくのみぞれ汁 ほのかなかぶの甘みと、やさしい舌ざわりが温かい
|
2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
さつまいもときざみこんぶの煮もの 食物繊維たっぷりのかあさんの味
|
2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
まいたけの吉野煮 まいたけはうま味もボリュームもあるので、おかずに向きます
|
2人分 |
15分以内 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きのこのオイスターソース煮 きのこたっぷり。体が元気になりそうなおかずです
|
2人分 |
15分以内 |
263kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とりつくね鍋 作りながらなので手間いらず。スープに肉のうま味が加わっておいしい
|
2人分 |
15分以内 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
常夜鍋 パンチの効いたたれが特徴。
|
2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
オクラとわかめのサラダ クリームチーズもポイント。しょうゆ味が合います。
|
2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |
 |
切りこんぶの酢じょうゆあえ さっぱり酢の物。みょうがが効いています。
|
2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
海藻サラダ 食物繊維たっぷり。きゅうりの歯ざわりをアクセントに。
|
2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
 |
わかめとねぎのごま油いため 炒めるだけですが、ごはんがすすむおかずです。
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |