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レシピ名 |
人数 |
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さといも汁 具だくさんでとろみもあって、温まります。
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2人分 |
15~30分 |
127kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくの肉あんかけ たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶのそぼろ煮 うす味・低カロリーの伝統料理
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉眼菜 こっくりした味で、満足感が得られます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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キャベツのさっと煮 手軽で作りやすいおそうざいです
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春巻きの皮の中華スープ ワンタンがわりにスープに入れます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃのはちみつレモン煮 甘酸っぱいおいしさ。おやつにもどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ひじきとたこのサラダ ひじきは繊維、ミネラル抜群
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
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温野菜
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6人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サラダ |
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うの花いり うの花(おから)は、とうふを作った残りのからですが、栄養素、食物繊維がたっぷり。煮魚やすき焼きの残り汁で作ると簡単です。
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4人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
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2人分 |
30~60分 |
124kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なっとうとんぶり プチプチした歯ざわりのとんぶりをプラス
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2人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふとみず菜のサラダ やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
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4人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
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せりとささみのサラダ シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サラダ |
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ひよこ豆のサラダ
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4人分 |
15分以内 |
124kcal |
洋風 |
サラダ |