キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのはちみつレモン煮

かぼちゃのはちみつレモン煮


甘酸っぱいおいしさ。おやつにもどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:125kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   1/8個(200g)
レモン    1/2個分
はちみつ   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 水   100ml
作り方
1 かぼちゃは種をとって3cm角に切り、皮をところどころけずりとります。
2 レモンは薄切り2~3枚をとり(にが味が気になる場合は皮をむく)、残りは汁をしぼります。
3 (2)の薄切り、汁と、はちみつを合わせます。
4 鍋にAを合わせ、かぼちゃを皮を下にして並べます。ふたをして、中火で約15分、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
5 (3)を加え、1~2分煮て、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら