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ひじきとたこのサラダ

ひじきとたこのサラダ


ひじきは繊維、ミネラル抜群
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
ひじき(乾燥)   10g
  
 しょうゆ   小さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
ゆでだこ   70g
トマト   1/2個
きゅうり   1/2本
  
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ひじきは水でもどし、さっとゆでて水気をきります。長ければ食べやすい長さに切り、Aで下味をつけます。
2 たこは薄切りにします。
3 トマトは皮を湯むきにして種をとり、1cm角に切ります。きゅうりも1cm角に切ります。
4 Bを混ぜ、(1)~(3)をあえます。

メモ:  

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