|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
豚肉と新たまねぎの梅肉だれ ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
|
2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さしみのサラダ 刺身が余ったらすぐに酢漬けして、翌朝サラダに。
|
2人分 |
15分以内 |
111kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
カレー卵 カレー粉で卵に色と風味をつけます
|
4人分 |
15分以内 |
82kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
じゃがいものカレースープ煮
|
2人分 |
15分以内 |
63kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
野菜いため 焼肉のたれで、野菜いために肉のうま味が加わります。
|
2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
野菜のホットぽん酢 いためた野菜にポン酢をかけると、ひと味違う酢のものに。
|
2人分 |
15分以内 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はんぺんのかんたんカナッペ 香ばしく焼いて、オードブルに。
|
2人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
春巻きのあん入りお焼き 余った春巻きの皮の有効活用
|
5人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
たくあんとさきいかのはりはり煮 残ったさきいかも利用するおかずです。
|
4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たくあんのパリパリあえ 歯ごたえのあるあえものです。
|
2人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
その他 |
 |
だいこんの梅かつおサンド
|
2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
油揚げピザ おつまみに最適。カリッと仕上がります。
|
4人分 |
15分以内 |
97kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
油揚げのねぎみそ焼き 冷凍した油揚げも、そのまま使えます。
|
2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほたてとかまぼこのあえもの からしがきいて、酒の肴にもなります。
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ツナときゅうりのサラダ 手軽な朝食の一品になります。
|
2人分 |
15分以内 |
158kcal |
洋風 |
サラダ |