キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カレー卵

カレー卵


カレー粉で卵に色と風味をつけます
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かたゆで卵   4個
しょうゆ   大さじ1
砂糖   小さじ1
カレー粉   小さじ2
作り方
1 小鍋に水カップ1(材料外)と調味料、カレー粉を入れ、混ぜます。
2 ゆで卵の殻をむき、(1)に入れ、中火で転がしながら5分ほど煮ます。煮汁につけたままさまします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら