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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 541 - 555件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
わかめと豚肉のいためもの わかめと豚肉のいためもの
たっぷりのわかめを、あっさりした味わいのいためものに
4人分 15分以内 180kcal 和風 メインのおかず
さわらの包み焼き さわらの包み焼き
さわらを、ハーブの香りを効かせて洋風に
4人分 15~30分 213kcal 和風 メインのおかず
ひじきのハリハリ漬け ひじきのハリハリ漬け
ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
4人分 30~60分 60kcal 和風 サブのおかず
さばソテーのごま酢だれ さばソテーのごま酢だれ
酢がベースのたれと、だいこんおろしでさっぱり食べられます
4人分 15~30分 257kcal 和風 メインのおかず
甘からみそだれの湯どうふ 甘からみそだれの湯どうふ
豆板醤入りのみそだれを添えると、いつもの湯どうふに変化がつきます
4人分 15~30分 150kcal 和風 メインのおかず
しゅんぎくと油揚げのサラダ しゅんぎくと油揚げのサラダ
青菜たっぷりのサラダ。たまねぎ入りのドレッシングがよく合います
4人分 15分以内 76kcal 和風 サラダ
さんまの焼きびたし さんまの焼きびたし
イモ類、きのこ類なら好みのもので作れます。ゆずの風味がさわやか。
4人分 15~30分 296kcal 和風 メインのおかず
まいたけと牛肉のいため煮 まいたけと牛肉のいため煮
まいたけ、ごぼうをたっぷり使った初秋にぴったりのおそうざいです
4人分 15~30分 345kcal 和風 メインのおかず
オクラなっとう オクラなっとう
旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
くずし豆腐のすまし汁 くずし豆腐のすまし汁
しょうがをきかせて後味すっきり
4人分 15分以内 33kcal 和風 汁物、スープ
おかひじきのみそ汁 おかひじきのみそ汁
ミネラル豊富なおかひじきをたっぷりとれます
4人分 15分以内 36kcal 和風 汁物、スープ
しらすと絹さやの卵とじ しらすと絹さやの卵とじ
カルシウムの多いしらす干しを卵でふんわりとじました
4人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
ふきとわかめの酢みそあえ ふきとわかめの酢みそあえ
 
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
せん切り野菜と豚肉のすまし汁 せん切り野菜と豚肉のすまし汁
野菜がたくさんとれる、具だくさんのお吸い物。沢煮椀とも呼ばれます
4人分 15~30分 54kcal 和風 汁物、スープ
ごぼうとれんこんのサラダ ごぼうとれんこんのサラダ
冬においしい野菜を人気のごまマヨ味で和えました
4人分 15分以内 92kcal 和風 サラダ
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