|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さつまいもとりんごのレンジ煮 くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
|
2人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
いためなます かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
|
2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ちくわと青菜のさっと煮 低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
|
2人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
|
4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
れんこんすいとん 寒い冬に、体が暖まる
|
2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
キャベツのオイスターソースいため 究極のシンプル料理ですが、何度作っても飽きないおいしさ。
|
2人分 |
15分以内 |
94kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
とうふのアガー寄せ
|
1人分 |
15~30分 |
94kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
とうふのスープ煮 あつあつのとうふをうっすらとろみのついたスープと一緒に
|
4人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
春キャベツの香味あえ 時間があれば、冷やすと、より味がなじんでおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
かきの網焼き
|
1人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ごぼうとれんこんのサラダ 冬においしい野菜を人気のごまマヨ味で和えました
|
4人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サラダ |
 |
じゃこアーモンド カルシウムとビタミンEが補給できる健康料理
|
8人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えのきだけの牛乳茶碗蒸し 牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
チーズなっとう 酒のおつまみに
|
2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ひじきと切り干しだいこんのサラダ
|
4人分 |
30~60分 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |