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レシピ名 |
人数 |
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なめこ入り酸味スープ 具だくさんの中華風スープ。酸味をきかせて、塩分ひかえめに。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜とセロリのクリーム煮 青菜をたっぷり使います
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さつまいもときざみこんぶの煮もの 食物繊維たっぷりのかあさんの味
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふとえのきの卵とじ 高野どうふの食感を生かした手軽な料理。
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2人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎと油揚げのごま酢あえ ねぎと油揚げの香ばしさがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとトマト、たこのマリネ
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サラダ |
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切り干しだいこんの煮物 色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらたきの煮なます しらたきの歯ごたえがポイントです。
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2人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぜんまいとひよこ豆の煮もの 食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテトのしゃきしゃきサラダ じゃがいもを歯ざわりが残る程度にゆで、りんごと一緒にした、おなかにいいサラダ
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サラダ |
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マーミナチャンプルー 少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのなっとうマヨネーズ
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サラダ |
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トマトのスープ トマトの酸味で食欲アップ
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4人分 |
15~30分 |
116kcal |
洋風 |
汁物、スープ |