キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎと油揚げのごま酢あえ

ねぎと油揚げのごま酢あえ


ねぎと油揚げの香ばしさがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ   1本
油揚げ   1枚
  
 練りごま   大さじ1
 だし   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 油揚げはグリルなどで焼き、縦半分に切ってから細切りにします。
2 ねぎは、4~5cm長さに切って芯をとり、細切りにして水にさらし、水気をきります。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら