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レシピ名 |
人数 |
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つくねの磯辺焼き 「磯辺」はのりを使った料理につける名前です
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2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉の野菜巻き揚げ あざやかな彩りで食欲をそそります。
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2人分 |
15~30分 |
268kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いんげん豆とりんごの甘煮 デザート代わりにもなります
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごま衣揚げ ごまの香ばしさが食欲をそそる
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4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのマリネ 作りおいて、おべんとうにも
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2人分 |
15~30分 |
352kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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チキンナゲット2種 手づくりならではのおすすめ2色味
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4人分 |
15~30分 |
286kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ふわふわ厚焼き卵 中に火が通るまでじっくり焼いて
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉ロール 手間なしのごちそう
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの梅煮 ほのかな酸味で、上品な味
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃとプルーンの甘煮 甘ずっぱさが魅力です
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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とり肉の巻き煮 梅干しを加えて、コクを出して
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4人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりひき肉とコーンの肉だんご 電子レンジでつくる中国風おかず
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4人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
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2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |