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かぼちゃとプルーンの甘煮

かぼちゃとプルーンの甘煮


甘ずっぱさが魅力です
調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
プルーン(種抜き)   10粒
砂糖   大さじ1
バター   大さじ1/2
ブランデー   小さじ1
作り方
1 かぼちゃはプルーンと同じくらいの大きさの角切りにします。
2 鍋にかぼちゃとプルーンを入れ、材料がかぶるくらいの水と砂糖を加えます。落としぶたをして、弱火で約5分煮ます。
3 かぼちゃがやわらかくなったら、バターを加えて、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
4 火を止め、ブランデーを加えます。

メモ:  

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