|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ごま衣揚げ ごまの香ばしさが食欲をそそる
|
4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さけのマリネ 作りおいて、おべんとうにも
|
2人分 |
15~30分 |
352kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
チキンナゲット2種 手づくりならではのおすすめ2色味
|
4人分 |
15~30分 |
286kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ふわふわ厚焼き卵 中に火が通るまでじっくり焼いて
|
4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ひき肉ロール 手間なしのごちそう
|
4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉の巻き煮 梅干しを加えて、コクを出して
|
4人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりひき肉とコーンの肉だんご 電子レンジでつくる中国風おかず
|
4人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
|
2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ピーマンの肉詰め焼き 筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
|
2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
たまねぎとひき肉のはるさめいため 手近な材料で作れる甘から味のおかず
|
2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ぶりの竜田揚げ ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまの辛味ケチャップいため え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
|
2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さんまのかば焼き おべんとうのおかずにもなります
|
2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |