キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎとひき肉のはるさめいため

たまねぎとひき肉のはるさめいため


手近な材料で作れる甘から味のおかず
調理時間:15分以内
カロリー:277kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1個(200g)
はるさめ   20g
牛ひき肉   80g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ2
 かたくり粉   小さじ1/2
  
 水   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ1
かいわれだいこん   1/4パック
作り方
1 はるさめは熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切ります。
2 たまねぎは7~8mm幅の薄切りにします。ひき肉にAを順に加えてよく混ぜます。
3 Bは合わせます。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、強めの中火で肉をいためます。フライ返しでほぐしながら、押しつけるようにして火を通します。とり出します。
5 続いて油大さじ1/2をたし、たまねぎを約1分いためます。Bを混ぜ直してから加え、混ぜながら煮立てて、ひき肉、はるさめを加えます。
6 盛りつけて、かいわれをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら