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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃとにんにくの芽のいためもの 緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
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2人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとあさりの酒蒸し やさしく、春らしい色と味です
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4人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぜんまいとひよこ豆の煮もの 食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテトのしゃきしゃきサラダ じゃがいもを歯ざわりが残る程度にゆで、りんごと一緒にした、おなかにいいサラダ
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サラダ |
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マーミナチャンプルー 少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はるさめサラダ おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
中華風 |
サラダ |
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きのこどうふ ヘルシーな副菜です
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4人分 |
15~30分 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのほたてあん 忙しい日のおかずにおすすめ
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2人分 |
15~30分 |
116kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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なめこ入り酸味スープ 具だくさんの中華風スープ。酸味をきかせて、塩分ひかえめに。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜とセロリのクリーム煮 青菜をたっぷり使います
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのかんたん白あえ 電子レンジ活用で、野菜のビタミンCも逃げません。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときざみこんぶの煮もの 食物繊維たっぷりのかあさんの味
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ラタトゥイユ フランスの家庭で作られる、夏野菜をたっぷり煮込んだ料理です。トマトとタマネギ以外はお好きな野菜を入れて。
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6人分 |
30~60分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |