キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 406 - 420件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
和風ミートローフ 和風ミートローフ
ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
4人分 30~60分 356kcal 和風 メインのおかず
2色のかにしゅうまい 2色のかにしゅうまい
黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
4人分 15~30分 204kcal 中華風 メインのおかず
れんこんのはさみ揚げ れんこんのはさみ揚げ
シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
さけのつけ焼き さけのつけ焼き
下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
2人分 15~30分 176kcal 和風 メインのおかず
マーボービーンズ マーボービーンズ
ごはんにのせたり、レタスで巻いてどうぞ。
2人分 15~30分 362kcal 中華風 メインのおかず
豆たっぷりのヘルシーつくね 豆たっぷりのヘルシーつくね
肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
2人分 15~30分 295kcal 和風 メインのおかず
肉だんごの甘酢あん 肉だんごの甘酢あん
中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
2人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
とりハム とりハム
日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
2人分 15分以内 281kcal 洋風 メインのおかず
豚ヒレのねぎまみれ 豚ヒレのねぎまみれ
ねぎたっぷり!混ぜるとあっという間になじみます。
2人分 15~30分 254kcal 和風 メインのおかず
そら豆のオムレツ そら豆のオムレツ
ホコホコとしておいしいそら豆。卵に焼きこんだ一品はおやつのようですが、たんぱく質の量は夕食のおかずにも充分。
2人分 15分以内 325kcal 洋風 メインのおかず
千草焼き 千草焼き
具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
2人分 15分以内 160kcal 和風 メインのおかず
コーンバーグ コーンバーグ
黄色のつぶつぶがアクセント。下ゆでなしで作れます
2人分 15~30分 264kcal 和風 メインのおかず
とりむね肉のチーズピカタ とりむね肉のチーズピカタ
チーズを混ぜたピカタ生地で、淡泊なとりむね肉をよりおいしく。ふっくら、ジューシーに仕上がります
2人分 15~30分 370kcal 洋風 メインのおかず
さつまいものコロッケ さつまいものコロッケ
外はカリッ、中はサクサク。いため揚げで、フライパンで手軽にできます。あつあつをソースでどうぞ
2人分 15~30分 492kcal 洋風 メインのおかず
つくねの磯辺焼き つくねの磯辺焼き
濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら