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豚ヒレのねぎまみれ

豚ヒレのねぎまみれ


ねぎたっぷり!混ぜるとあっという間になじみます。
調理時間:15~30分
カロリー:254kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   200g
かたくり粉   大さじ1・1/2
万能ねぎ   1/2束
にんにく   1/2片
砂糖   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1・1/2
熱湯   100ml
揚げ油   適量
作り方
1 万能ねぎは小口切りにする。
2 にんにくはすりおろし、器に入れる。砂糖としょうゆを加える。
3 肉は5~6mm厚さに切る。かたくり粉をまぶす。高温の油(170~180℃)で2分ほど揚げる。
4 2の器に熱湯を加え、揚げたての肉を入れてふた(鍋のふたや大きめの皿を使う)をして1~2分おく。肉がふっくらしたら、ねぎをのせる。混ぜて食べる。

メモ:  

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