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						レシピ名 | 
						人数 | 
						
							
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						ふきとわかめの酢みそあえ  
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						26kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						99kcal | 
						洋風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						38kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						だいこんのさっぱりあえもの さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						18kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						かぶと干しあんずのサラダ かぶと、すっぱくて甘いあんず。ドレッシングで和えれば、おいしいサラダに
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						96kcal | 
						洋風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						34kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						62kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						豆苗とさくらえびのおひたし さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						31kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						キャベツとグレープフルーツのごま酢あえ キャベツは甘味のある新キャベツで作るのがおすすめ
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						33kcal | 
						洋風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						葉しょうがとわかめの酢のもの 谷中しょうがのほか、辛味の少ない新しょうがで作っても
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						28kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						根みつばと長いものぽん酢あえ あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						23kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						ひじきのわさび酢あえ 煮もののイメージが強いひじきですが、たまには目先の変わったあえものに
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						41kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						だいこんととうふのスープ煮 熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						53kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						きのこのとろろがけ とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						40kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						61kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず |