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レシピ名 |
人数 |
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もやしと肉のいためもの もやしは最後に加えてさっと加熱。余熱も考えて。
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2人分 |
15分以内 |
193kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
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2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ハンバーグのチーズのせ 残ったハンバーグのお弁当向きアレンジ
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1人分 |
15分以内 |
194kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいもと豚肉の煮もの さつまいもの甘味もほどよく、主菜になる煮ものです。
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2人分 |
15分以内 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はるさめぎょうざ いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのマッシュサラダ ボリュームがあってビタミンたっぷり
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2人分 |
15~30分 |
196kcal |
洋風 |
サラダ |
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そら豆のチーズ焼き おつまみにも、お弁当にも。
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2人分 |
15~30分 |
198kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいものからしマヨネーズあえ 少量のからしが、いもの甘味を引き立てます。
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2人分 |
15分以内 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいもととり肉の煮もの 肉や野菜と合わせてメインのおかずに
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4人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらのみそ漬け 少量の合わせみそで手軽に。お弁当にも活躍します
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2人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
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4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |