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レシピ名 |
人数 |
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紅白なます お正月の定番酢のもの。
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4人分 |
15~30分 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白身魚のおろし煮 揚げ焼きした魚を、おろしでさっぱりまろやかに。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんと厚揚げのいため煮 ボリュームのあるかんたんおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふろふきだいこん 見えない手間がありますが美味です
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4人分 |
30~60分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶりだいこん だいこんを下ゆでしておく作り方で。
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4人分 |
30~60分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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そら豆の甘から煮 若い豆なら皮も一緒に食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリの葉のおかかあえ 葉で作るごはんの友
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せりのくるみあえ メリハリのある甘酢の味が印象的。
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せりのひっつみ汁 小麦粉生地入りの具だくさん。せりは煮えばなを。
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2人分 |
15~30分 |
476kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくの白あえ しゅんぎくと相性のよい味です。
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2人分 |
15分以内 |
153kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくのサラダ 葉だけを使い、ほろにがい味を楽しみます。
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サラダ |
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しゅんぎくのかき揚げ 天ぷらにすると、しゅんぎく独特の青くささがうま味に変身
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2人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもきんぴら 名脇役のセロリで、味がきまります。
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2人分 |
15分以内 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいももちのあんかけ かたくり粉を混ぜ、もっちりとさせます。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |