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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 346 - 360件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
さやえんどうのおろしあえ さやえんどうのおろしあえ
甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
2人分 15分以内 29kcal 和風 サブのおかず
グレープフルーツとトマトのサラダ グレープフルーツとトマトのサラダ
こってり、ボリュームのあるドリアのよく合う、みずみずしいサラダです。
4人分 15分以内 61kcal 洋風 サラダ
はるさめとにらのスープ はるさめとにらのスープ
つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
4人分 15~30分 50kcal 中華風 汁物、スープ
わかめととうふのしょうが風味サラダ わかめととうふのしょうが風味サラダ
しょうがをきかせたドレッシングが、わかめととうふの風味を引き立てます。
4人分 15分以内 78kcal 中華風 サラダ
れんこんときゅうりのピクルス れんこんときゅうりのピクルス
漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
4人分 15分以内 66kcal その他 サブのおかず
だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんのサラダ ゆずドレッシング
だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
4人分 15分以内 82kcal 和風 サラダ
わかめとながいもの梅風味あえ わかめとながいもの梅風味あえ
つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
4人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
白身魚の中華蒸し 白身魚の中華蒸し
オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
4人分 15~30分 233kcal 中華風 メインのおかず
野菜入りすいとん汁 野菜入りすいとん汁
すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
4人分 15~30分 129kcal 和風 汁物、スープ
ミネストローネ ミネストローネ
野菜の甘みがたっぷり味わえます
4人分 15~30分 88kcal 洋風 汁物、スープ
モロヘイヤのスープ モロヘイヤのスープ
カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
4人分 15分以内 24kcal 和風 汁物、スープ
かじきの野菜あんかけ かじきの野菜あんかけ
野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
4人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
ひじきの五目煮 ひじきの五目煮
あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
4人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
あじとこんぶの酢煮 あじとこんぶの酢煮
酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
4人分 15~30分 198kcal 和風 メインのおかず
かんたん白あえ かんたん白あえ
水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
4人分 15分以内 109kcal 和風 サブのおかず
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