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レシピ名 |
人数 |
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野菜の肉みそ添え
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1人分 |
15~30分 |
379kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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アルファルファぎょうざ
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1人分 |
15~30分 |
235kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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シーフードマリネ 電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いわしのトマト煮 電子レンジを使いこなして。皮が破れずに、きれいに仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いわしの酢蒸し さっぱりしておいしいおそう菜
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2人分 |
15~30分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミネストローネ風スープ 少量ずつ残った野菜をまとめてスープに
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4人分 |
15~30分 |
131kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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れんこんのエスニックスープ シンプルな材料ですが本場の味
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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れんこんの蒸しもの れんこんのでんぷんを利用。電子レンジで。
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2人分 |
15~30分 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんといちごのサラダ れんこんの見た目と歯ざわりが楽しい
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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モロヘイヤスープ とろみが個性的なにんにく味のスープ
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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モロヘイヤそうめん 夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
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2人分 |
15~30分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
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ブロッコリーのかにあんかけ 油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
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2人分 |
15~30分 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ふきと高野どうふの含め煮 ふきはなるべく加熱しないで、緑色をきれいに仕上げます。
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2人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいと厚揚げのいため煮 ごはんにのせて丼にもできます
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2人分 |
15~30分 |
149kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にんじんとグレープフルーツのサラダ 酸味がさわやかなフルーツサラダ
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2人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サラダ |