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野菜の肉みそ添え

野菜の肉みそ添え


 
調理時間:15~30分
カロリー:379kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
はるさめ(乾燥)   20g
  大さじ1/2
干ししいたけ   1枚
にんじん   30g
  
 水   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
もやし   50g
きゅうり   1/2本
  1個
  少々
  
 ねぎのみじん切り   3cm分
 しょうがのみじん切り   少々
 にんにくのみじん切り   少々
サラダ油   小さじ1
豚ひき肉   50g
  
 水   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
サラダ菜   1/2株(30g)
作り方
1 はるさめは熱湯につけてやわらかくし、食べやすい長さに切り、酢をかけます。
2 干ししいたけは水でもどし、みじん切りにします。
3 にんじんは、皮をむいてせん切りにし、皿にのせてAをかけ、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱します。
4 もやしは、ひげ根をとってラップに包み、電子レンジで約1分弱加熱します。
5 きゅうりは、斜め薄切りにしてからせん切りにします。
6 卵に塩を混ぜ、熱したフライパンに油(材料外)を薄くひいて焼き、細く切ります。
7 フライパンを充分に熱して油を入れ、Bをいためます。香りが出たらひき肉、しいたけ、Cを入れて煮つめ、最後に水どきかたくり粉でとろみをつけます。
8 サラダ菜で、はるさめ、野菜、卵、肉みそを包んでいただきます。

メモ: 中に包む野菜はせん切りにして、ボリュームを増しています。包んで食べるひと手間が早食いを防止。

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