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 テーマ条件:電子レンジ料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
531件中 331 - 345件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
長いもと根菜のぽん酢あえ 長いもと根菜のぽん酢あえ
オリーブオイルで炒めることで、長いもが一風変わった味わいに。
2人分 15分以内 118kcal 和風 サブのおかず
ひじきとじゃこのあえもの ひじきとじゃこのあえもの
ひじきは電子レンジ加熱で。サラダ感覚で食べられます。
2人分 15分以内 55kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスのかんたん白あえ アスパラガスのかんたん白あえ
電子レンジ活用で、野菜のビタミンCも逃げません。
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
電子レンジいりどうふ 電子レンジいりどうふ
電子レンジで約6分、チン!とできあがるからかんたんです
2人分 15分以内 171kcal 和風 サブのおかず
具入り手づくりどうふ 具入り手づくりどうふ
イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
豚肉と生揚げのレンジ煮 豚肉と生揚げのレンジ煮
カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
2人分 15~30分 384kcal 和風 メインのおかず
柿の白あえ 柿の白あえ
とうふは電子レンジで水きりします。くるみのコクがおいしい
2人分 15分以内 144kcal 和風 サブのおかず
いちじくとさといものごまみそかけ いちじくとさといものごまみそかけ
秋はくだものが豊富です。おかずにも1品加えてみませんか
2人分 15分以内 121kcal 和風 サブのおかず
れんこんの雪花菜(きらず)あえ れんこんの雪花菜(きらず)あえ
酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
2人分 15~30分 266kcal 和風 サブのおかず
たらのおぼろ蒸し たらのおぼろ蒸し
電子レンジで作れます。おぼろこんぶのうま味が出ています
2人分 15分以内 91kcal 和風 メインのおかず
さばの酒蒸し ゆずみそかけ さばの酒蒸し ゆずみそかけ
電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
2人分 15~30分 228kcal 和風 メインのおかず
うなぎどうふ うなぎどうふ
レンジでチン、魚くさくないから不思議です。夏バテ防止に。
2人分 15分以内 274kcal 和風 メインのおかず
生揚げのレンジ蒸し 生揚げのレンジ蒸し
めんつゆで手軽に味つけします
2人分 15分以内 162kcal 和風 サブのおかず
えのきだけの梅肉あえ えのきだけの梅肉あえ
冷蔵庫で1週間もつ、常備菜です。
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
温やっこ とろろこんぶのせ 温やっこ とろろこんぶのせ
こんぶのうま味がだしがわりになります。
2人分 15分以内 89kcal 和風 サブのおかず
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