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レシピ名 |
人数 |
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ブロッコリーのヨーグルト風味
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1人分 |
15分以内 |
199kcal |
洋風 |
サラダ |
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ビーフストロガノフ 生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
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2人分 |
30~60分 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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あじとこんぶの酢煮 酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふ入りおかゆ 長いもは消化をよくし、体力をつけると言われています
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2人分 |
30~60分 |
198kcal |
和風 |
ごはん |
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オイルサーディンイタリア アッという間の酒の肴
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4人分 |
15分以内 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとりんごのヨーグルトサラダ 甘い味で、デザートがわりにもなるおいしさ。
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2人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
サラダ |
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アクアパッツァ 定番イタリアンを電子レンジで。ぎりぎりまで油をひかえています
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2人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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こんにゃくのかき油いため
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1人分 |
15分以内 |
197kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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カリフラワーの中華いため
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1人分 |
15分以内 |
196kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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揚げさばのおろしあえ さっぱり味でさばがにが手な人にも食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いんげん豆のスープ
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2人分 |
15分以内 |
193kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とんこぶ 豚肉が入って、味とボリュームがアップ
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4人分 |
15分以内 |
193kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふのステーキ きのこソース
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1人分 |
15分以内 |
193kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |