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ブロッコリーのヨーグルト風味
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調理時間:15分以内
カロリー:199kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

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〈1人分〉
| ブロッコリー |
100g |
| ロールいか(冷凍) |
80g |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| しめじ |
1/2パック‐50g |
| 白ワイン |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| ラディッシュ |
1個 |
| 〈ヨーグルトソース〉 |
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| プレーンヨーグルト |
大さじ3 |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| 白ワイン |
大さじ1/2 |
| レモン汁 |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて、たんざく切りにし、熱湯でゆでます。 |
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| 2 |
いかは、斜めに交差する切り目を入れ、1×3cmに切ります。ワイン、塩をふって、からいりします。 |
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| 3 |
しめじは石づきをとって、小房に分け、ワインと塩をふって蒸し煮にします。 |
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| 4 |
ラディッシュは、薄切りにします。 |
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| 5 |
ヨーグルトソースの材料を合わせます。 |
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| 6 |
ブロッコリー、いか、しめじ、ラディッシュをヨーグルトソースであえます。 |
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| メモ: |
マヨネーズをヨーグルトでのばしてカロリーダウン。しめじはノンカロリーなのでいくら入れてもOK。 |
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