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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうとえのきたけのおひたし 冬場に甘みを増す、ほうれんそうを使ったあえもの。にんじんも使って彩りよく。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのナムル アクがないので電子レンジ調理にも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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タアサイのにんにくいため タアサイは、カロテン、ビタミンC豊富な中国野菜。香味野菜と一緒にシンプルな味付けで。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ケーキオムレツ マカロニでかさを増してオーブンで焼くので、ケーキみたいにふんわり。パーティの前菜にも。
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8人分 |
30~60分 |
131kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたきごぼう おせち料理の定番。たたいて味をしみやすく
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パリパリごぼう リボンのようにして素揚げ。スナックにも
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくとだいこんのさっぱりあえ ぽん酢しょうゆで、たっぷり食べます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉みそ 野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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れんこんのカレーマリネ スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
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8人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいもの茶きんしぼり おやつにも、箸休めにも。甘さは控えめです
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4人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの皮の甘酢あん
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2人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |