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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2716 - 2730件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
かぶのゆかり漬け かぶのゆかり漬け
かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
しゅんぎくのごまみそあえ しゅんぎくのごまみそあえ
みそとごまの入ったあえごろもで、まろやかな味に。しゅんぎくのにが手な人でも食べやすい
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
菊花かぶ ミニ 菊花かぶ ミニ
ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
4人分 30~60分 20kcal 和風 サブのおかず
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
えのきだけの牛乳茶碗蒸し えのきだけの牛乳茶碗蒸し
牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
4人分 15~30分 90kcal 和風 サブのおかず
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
れんこんの梅肉あえ れんこんの梅肉あえ
れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
2人分 15分以内 45kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうと菊のおひたし ほうれんそうと菊のおひたし
たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
4人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
さつまいもとりんごのレモン煮 さつまいもとりんごのレモン煮
レモンの酸味でさっぱりとした味わいです。さつまいもは、アクが強く、変色しやすいので、切ったらすぐ水にさらしましょう。
4人分 30~60分 190kcal 洋風 サブのおかず
さといもの煮ころがし さといもの煮ころがし
昔ながらのなつかしい濃いめの味つけです。
2人分 15~30分 136kcal 和風 サブのおかず
焼き野菜のマリネ 焼き野菜のマリネ
焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
4人分 15~30分 77kcal 洋風 サブのおかず
ひじきと切り干しだいこんの煮もの ひじきと切り干しだいこんの煮もの
しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
4人分 30~60分 90kcal 和風 サブのおかず
チンゲンサイのからしあえ チンゲンサイのからしあえ
電子レンジで手軽に色よくできます。
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
チンゲンサイのにんにくいため チンゲンサイのにんにくいため
にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
2人分 15分以内 78kcal 中華風 サブのおかず
チンゲンサイの煮びたし チンゲンサイの煮びたし
 
2人分 15分以内 76kcal 中華風 サブのおかず
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