|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しゅんぎくのごまみそあえ みそとごまの入ったあえごろもで、まろやかな味に。しゅんぎくのにが手な人でも食べやすい
|
4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菊花かぶ ミニ ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
|
4人分 |
30~60分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
|
2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えのきだけの牛乳茶碗蒸し 牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
|
2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
|
4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さつまいもとりんごのレモン煮 レモンの酸味でさっぱりとした味わいです。さつまいもは、アクが強く、変色しやすいので、切ったらすぐ水にさらしましょう。
|
4人分 |
30~60分 |
190kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
さといもの煮ころがし 昔ながらのなつかしい濃いめの味つけです。
|
2人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼き野菜のマリネ 焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
|
4人分 |
15~30分 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
|
4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
チンゲンサイのからしあえ 電子レンジで手軽に色よくできます。
|
2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
チンゲンサイのにんにくいため にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
チンゲンサイの煮びたし
|
2人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
サブのおかず |