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レシピ名 |
人数 |
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たけのこのみそマヨ焼き みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのかんたん木の芽あえ 電子レンジで手軽に。春の香りを味わいましょう
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのそぼろ煮 そぼろあんをよくからませながら食べます
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
サブのおかず |
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桜えび入り・いりどうふ 桜えびと、ごまの風味がおいしい。ねぎは緑の部分まで使って、いろどりよく
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2人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆苗と大豆もやしのあえもの カロテン豊富で美肌にもよい豆苗が、たっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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根みつばと生麩の煮もの みつばの香りとだしがきいた、上品な煮もの
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2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根みつばといかの豆板醤いため 根みつばの香りと歯ごたえが楽しめる、ごはんにもお酒にもよく合うおかず
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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菜の花のナムル 定番のナムルに、だいこんおろしを加えてさっぱりと
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶのゆずあえ ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
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2人分 |
15~30分 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きねぎ 黒く焼き、外の皮を1枚、ごく薄くむいて食べます。練りみそはレンジで。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜とだいこんのごま酢あえ しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろとねぎの酢みそあえ わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜のピーナッツあえ みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにとみず菜の塩いため はるさめといためる、あっさりしたおかず
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2人分 |
15分以内 |
166kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豆とりんごのヨーグルトサラダ 豆とりんごの食物繊維に、ヨーグルトの乳酸菌を合わせた、腸がきれいになるサラダ。
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2人分 |
15分以内 |
81kcal |
洋風 |
サブのおかず |