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根みつばと生麩の煮もの

根みつばと生麩の煮もの


みつばの香りとだしがきいた、上品な煮もの
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
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材料 〈2人分〉
根みつば    1束(200g)
かぼちゃ    120g
粟麩   1/2本(80g)
だし    200ml
A   
 砂糖    小さじ1
 みりん   大さじ1
B   
 塩    小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 根みつばは根元を落とし、葉と茎に切り分けます。茎は5~6cm長さに切ります。かぼちゃは1cm厚さのくし形に切ります。粟麩は4つに切ります。
2 鍋にだしとAを入れて煮立てます。みつばの茎とかぼちゃを入れ、落としぶたとふたをし、中火で約5分煮ます。
3 B、麩、みつばの葉を加え、弱火で約5分煮て火を止めます。

メモ: 粟麩は、生麩に粟をねりこんだもの。ほかの生麩で代用できます

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