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菜の花のナムル

菜の花のナムル


定番のナムルに、だいこんおろしを加えてさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年2月
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材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
にんじん   30g
だいこん   150g
A   
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 すりごま(白)   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 にんじんは3cm長さのせん切りにします。だいこんはすりおろし、軽く水気をきります。
2 熱湯でにんじんをさっとゆで、とり出します。同じ湯で菜の花をゆで、水にとって水気をしぼります。3cm長さに切り、太い茎は縦半分にします。
3 Aを合わせ、にんじん、菜の花、だいこんおろしを加えてあえます。

メモ:  

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