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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2551 - 2565件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
オーブンだて巻き オーブンだて巻き
生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
かんたん栗きんとん かんたん栗きんとん
裏ごしなどめんどうな手間をかけなくてもおいしいレシピです
1人分 30~60分 1080kcal 和風 サブのおかず
かずのこと冬野菜のサラダ かずのこと冬野菜のサラダ
塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
4人分 15~30分 60kcal 和風 サラダ
たたきごぼう たたきごぼう
たたいて味をしみやすく
1人分 15~30分 162kcal 和風 サブのおかず
かずのこ かずのこ
塩抜きさえすれば、あとはかんたん
- 60分以上 117kcal 和風 サブのおかず
田作り 田作り
電子レンジで少量を。アッという間に作れます。
- 15分以内 104kcal 和風 サブのおかず
黒豆 黒豆
最初から調味液につけてしまう煮方
- 60分以上 1968kcal 和風 サブのおかず
ゆり根の含め煮 ゆり根の含め煮
ほっくりした食感とほのかな甘味がおいしい
4人分 15分以内 125kcal 和風 サブのおかず
ぶり雑煮 ぶり雑煮
ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
4人分 15~30分 254kcal 和風 汁物、スープ
そばだんご そばだんご
そば粉を使ってこんなデザートも
8人分 15分以内 50kcal 和風 デザート&ドリンク
かき揚げそば かき揚げそば
年越しそばは、夜食なので、一人分の量は少なめになっています。
4人分 15~30分 322kcal 和風 めん類
柚子羹 柚子羹
ゆずの香りが口の中にひろがります
4人分 15分以内 172kcal 和風 デザート&ドリンク
柚子の箸休め 柚子の箸休め
皮を使ったあとの実も無駄なく使いましょう
1人分 15分以内 59kcal 和風 サブのおかず
きんかんの甘露煮 きんかんの甘露煮
おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
8人分 30~60分 162kcal 和風 サブのおかず
とり肉の治部煮 とり肉の治部煮
わさびを添えるとぐんと小粋な一品に。
4人分 15~30分 150kcal 和風 メインのおかず
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