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レシピ名 |
人数 |
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スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
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2人分 |
15~30分 |
68kcal |
洋風 |
サラダ |
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スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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れんこんの酸味スープ とろりとした口当たりの、体が温まるスープ。酢の量は、好みで加減しても、
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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白身魚の中国風レンジ蒸し 電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜とパスタのスープ 野菜がしっかりとれるヘルシースープ。朝食にも向きます
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4人分 |
15~30分 |
139kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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白身魚の中華蒸し オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
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4人分 |
15~30分 |
233kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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野菜入りすいとん汁 すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ミネストローネ 野菜の甘みがたっぷり味わえます
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かじきの野菜あんかけ 野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきの五目煮 あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじとこんぶの酢煮 酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらの包み焼き さわらを、ハーブの香りを効かせて洋風に
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4人分 |
15~30分 |
213kcal |
和風 |
メインのおかず |
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麩のチャンプルー ゴーヤを麩にかえて、沖縄の人気料理をアレンジしました
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4人分 |
15~30分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |