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レシピ名 |
人数 |
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まぐろの芽かぶあえ とにかく混ぜるだけ
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2人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚しゃぶのみそ味ドレッシング これなら食べられる、と夏場はリクエストが多いおかず
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2人分 |
15分以内 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と新たまねぎの梅肉だれ ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜いため 焼肉のたれで、野菜いために肉のうま味が加わります。
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きおにぎり しょうゆを塗るより、おいしくできます。
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9人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
ごはん |
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かんたん竜田揚げ 魚やほかの肉でも手軽にできます。
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜のホットぽん酢 いためた野菜にポン酢をかけると、ひと味違う酢のものに。
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2人分 |
15分以内 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春巻きのあん入りお焼き 余った春巻きの皮の有効活用
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5人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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たくあんとさきいかのはりはり煮 残ったさきいかも利用するおかずです。
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たくあんのパリパリあえ 歯ごたえのあるあえものです。
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2人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
その他 |
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だいこんの梅かつおサンド
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げのねぎみそ焼き 冷凍した油揚げも、そのまま使えます。
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたてとかまぼこのあえもの からしがきいて、酒の肴にもなります。
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サーディンどんぶり いためるだけの、スピード丼です。
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2人分 |
15分以内 |
412kcal |
和風 |
ごはん |