キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2311 - 2325件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
青菜ととり肉のからしあえ 青菜ととり肉のからしあえ
あえものに、肉を加えてボリュームアップ
2人分 15分以内 123kcal 和風 サブのおかず
卵どうふ 卵どうふ
茶碗蒸しの中身を入れずに作ると、卵どうふになります。夏は冷蔵庫で冷やしておいていただきます。
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
かじきのめんたいマヨ焼き かじきのめんたいマヨ焼き
つけ合わせも一緒に作れるので短時間で準備できます。
2人分 15~30分 237kcal 和風 メインのおかず
キャベツのスイート漬け キャベツのスイート漬け
ちょっと甘めの味つけが箸休めにぴったり
4人分 15~30分 36kcal 和風 サブのおかず
はくさいとねぎの風味漬け はくさいとねぎの風味漬け
たっぷりのねぎの風味がひと味違う漬けものです
4人分 15分以内 91kcal 和風 サブのおかず
ひじきとさやいんげんのきんぴら ひじきとさやいんげんのきんぴら
ひじきと油揚げの煮ものより若い人に好評です
4人分 15~30分 114kcal 和風 サブのおかず
五目きんぴら 五目きんぴら
いろいろな野菜がとれてヘルシーです。しらたきでボリュームアップ
4人分 15~30分 129kcal 和風 サブのおかず
れんこんのしそきんぴら れんこんのしそきんぴら
甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
4人分 15分以内 112kcal 和風 サブのおかず
焼きねぎのピリ辛漬け 焼きねぎのピリ辛漬け
酒の肴にもぴったりのおかずです
4人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと煮 枝豆のさやごと煮
 
4人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
だいこんとねぎの甘酢あえ だいこんとねぎの甘酢あえ
作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
8人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
じゃことにんじんのいり煮 じゃことにんじんのいり煮
カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
4人分 15~30分 84kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものいため煮 じゃがいものいため煮
じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
8人分 15~30分 68kcal 和風 サブのおかず
牛肉の三菜あえ 牛肉の三菜あえ
1日くらいたってからの方がおいしくなります。
4人分 15~30分 224kcal 和風 サブのおかず
れんこんと豚肉のごまあえ れんこんと豚肉のごまあえ
肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
4人分 15~30分 238kcal 和風 サブのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら