|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
|
4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
冷やししゃぶしゃぶ 涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
|
4人分 |
15~30分 |
329kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
|
2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
キャベツと豆の蒸し煮 カラフルな豆も入って見た目も満足。電子レンジで作れます。
|
2人分 |
15~30分 |
85kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
|
2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
アクアパッツァ 定番イタリアンを電子レンジで。ぎりぎりまで油をひかえています
|
2人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いかとおからのファルシー かみごたえがあって低カロリーのいかはダイエットの強い味方
|
2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
|
2人分 |
15~30分 |
68kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
|
2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
|
4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
白身魚の中華蒸し オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
|
4人分 |
15~30分 |
233kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
野菜入りすいとん汁 すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
|
4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ミネストローネ 野菜の甘みがたっぷり味わえます
|
4人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
かじきの野菜あんかけ 野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
|
4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |