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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 196 - 210件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
とうふステーキなめこおろしがけ とうふステーキなめこおろしがけ
軽い食事の主菜にもなります。
2人分 15分以内 251kcal 和風 メインのおかず
大豆のスープ 大豆のスープ
実だくさんのスープ
1人分 15分以内 251kcal 洋風 汁物、スープ
ゆで豚のサラダ ゆで豚のサラダ
ひとつの鍋で仕上げられるスピード料理です。
1人分 15分以内 251kcal 中華風 メインのおかず
とうふの肉詰め煮 とうふの肉詰め煮
とうふにつけるかたくり粉で自然なとろみがつきます
4人分 30~60分 250kcal 和風 メインのおかず
さわらのきのこソース焼き さわらのきのこソース焼き
 
1人分 15~30分 250kcal 洋風 メインのおかず
牛肉の香り焼き きのこ添え 牛肉の香り焼き きのこ添え
脂肪の少ないもも肉に、きのこを合わせて低カロリーに
2人分 15分以内 248kcal 和風 メインのおかず
牛肉のたたき 牛肉のたたき
かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
2人分 15~30分 248kcal 和風 メインのおかず
白身魚のやまかけ蒸し 白身魚のやまかけ蒸し
 
1人分 15~30分 247kcal 和風 メインのおかず
冷しゃぶのアボカドソース 冷しゃぶのアボカドソース
アボカドは食物繊維やビタミンEが豊富。
2人分 15分以内 246kcal 洋風 メインのおかず
手羽元とひじきの煮もの 手羽元とひじきの煮もの
ゆっくり煮るので身がぽろりとはずれます
4人分 30~60分 246kcal 和風 メインのおかず
ところてんのサラダ ところてんのサラダ
 
1人分 15分以内 246kcal 洋風 サラダ
砂肝の香味ソース 砂肝の香味ソース
 
1人分 15分以内 246kcal 中華風 サブのおかず
いわしのトマト煮 いわしのトマト煮
電子レンジを使いこなして。皮が破れずに、きれいに仕上がります
2人分 15~30分 245kcal 洋風 メインのおかず
野菜のトマトシチュー 野菜のトマトシチュー
トマトの水煮缶詰があれば、具はお好みの野菜で。
4人分 30~60分 245kcal 洋風 メインのおかず
豚ヒレ肉のオーブン焼き 豚ヒレ肉のオーブン焼き
生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
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