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とうふステーキなめこおろしがけ

とうふステーキなめこおろしがけ


軽い食事の主菜にもなります。
調理時間:15分以内
カロリー:251kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁
かたくり粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
しその葉   2枚
だいこん   150g
〈なめこつゆ〉   
 なめこ   1/2袋(50g)
 だし   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 とうふはペーパータオルに包み、電子レンジ(500W)で約2分加熱して、水気をきります。
2 しそは軸をとって細切りにし、水にさらして水気をきります。だいこんはすりおろします。
3 なめこはさっと洗います。小鍋につゆの材料を入れて、1~2分煮ます。
4 とうふを横半分、厚み半分の4等分に切り、かたくり粉をまぶします。フライパンに油を熱し、とうふの両面を色よく焼きます。
5 とうふを盛りつけて、つゆをかけ、(2)をのせます。

メモ:  

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