キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さわらのきのこソース焼き

さわらのきのこソース焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
さわら   小1切れ‐50g
  大さじ1/2
  少々
しいたけ   2枚
マッシュルーム   2個
しめじ   1/2パック‐50g
ブロッコリー   30g
バター   小さじ1/2
〈ソース〉   
 卵   1個
 マヨネーズ   小さじ1
 みそ   小さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 さわらは、酒、塩をふります。
2 しいたけは石づきをとって、そぎ切り、マッシュルームは薄切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
3 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でかためにゆでます。
4 オーブンは200度Cに温めておきます。
5 フライパンにバターを溶かし、(2)のきのこをいためます。
6 ソースの材料を合わせます。
7 耐熱容器にきのこを広げ、さわらをのせて、ソースをかけます。
8 オーブンで12分焼き、ブロッコリーをのせて、さらに3~4分焼きます。(オーブントースターでも焼けます)

メモ: きのこは、どれか1種類でもかまいません。ブロッコリーの代わりに、ほうれんそうでも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら