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レシピ名 |
人数 |
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ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉ときのこの甘から煮 しっかり味で、ごはんにぴったりのおいしいおかずです
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2人分 |
15~30分 |
319kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこのフラン キッシュの皮なし風です。リッチで、きのこの香りいっぱい
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さけと雑穀のだいこんめし だいこんは葉まで使ってむだなく。雑穀の食感が楽しい。
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
ごはん |
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いちじくのコンポート 洋酒の香る、大人の味。アイスクリームを添えてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ピリ辛中華めん スープは塩とごま油がベースの、どこか懐かしい味。ラー油の量はお好みで。野菜もたっぷり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
445kcal |
中華風 |
めん類 |
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豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
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4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いわしの酢の物 脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの油揚げ焼き さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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抹茶のなめらかプリン 生クリームたっぷりのリッチなプリン。深型のフライパンで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
345kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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さんまのオイルパスタ さんまはお店で3枚におろしてもらえば、かんたんにできます。
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2人分 |
15~30分 |
806kcal |
洋風 |
めん類 |
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ほたての飯蒸し もち米は電子レンジで手間いらず。具も、仕上げに一緒に加熱することで、素材の風味がごはんに移ります
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2人分 |
15~30分 |
363kcal |
和風 |
ごはん |
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ぶどうのふるふるゼリー やわらかめのゼリーは、口に入れるとさっと溶けます
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2人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ツナコロッケ 缶詰と、常備野菜で作る、手軽なコロッケ。下ごしらえはすべて電子レンジでできます
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2人分 |
15~30分 |
597kcal |
洋風 |
メインのおかず |