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きのこのフラン

きのこのフラン


キッシュの皮なし風です。リッチで、きのこの香りいっぱい
調理時間:15~30分
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年10月
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材料 〈2人分〉
マッシュルーム(白)   1パック(100g)
しいたけ   3個
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく(みじん切り)   1片
ベーコン   2枚(40g)
オリーブ油   大さじ1/2
A   
 小麦粉   大さじ1
 牛乳   50ml
 卵   2個
 塩   少々
ピザ用チーズ   30g
作り方
1 マッシュルームは石づきがあれば除き、半分に切ります。しいたけは石づきを除き、4つに切ります。たまねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎを弱火で2~3分、しんなりするまでいためます。ベーコン、きのこを加えて、混ぜながらいためます。
3 ボールにAの材料を順番に入れ、そのつど泡立器でよく混ぜます。
4 グラタン皿に(2)を入れ、(3)を回しかけます。チーズをのせて、オーブントースターで8~10分焼きます(こげそうならホイルをかぶせる)。

メモ:  

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