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レシピ名 |
人数 |
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コールスローサラダ 粒マスタードとレモン汁を入れたマヨネーズソースであえるので、軽い味わいです。
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サラダ |
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ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
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4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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きすの梅肉ソース きすは、くせのない、淡泊な味わいの魚。天ぷらが定番ですが、少なめの油で、揚げ焼きにすれば手軽。梅のソースで、さっぱり食べます。
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4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レアチーズケーキ
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6人分 |
60分以上 |
370kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にらうどん にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
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2人分 |
15分以内 |
354kcal |
和風 |
めん類 |
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にらレバーいため 定番レバにら、スタミナ満点。
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にらとあさりの酢みそあえ 「ぬた」とも呼ぶ、おいしいあえもの。
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらととうふのほたてあん うま味とボリュームがあるおかず。
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2人分 |
15分以内 |
179kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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シンガポール風チキンライス 最近人気のアジア版チキンライス。シンガポールの代表料理で、とり肉をゆでたスープでごはんを炊きます。もち米を混ぜるアレンジで、さめてもおいしい味に仕上げました。
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4人分 |
30~60分 |
763kcal |
その他 |
ごはん |
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パイナップルのヨーグルトシャーベット 手軽にできるヨーグルトのシャーベット。違うフルーツに代えても作れます。
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4人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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新ごぼうのごまマヨサラダ やわらかい新ごぼうを、デリ風サラダに。食物繊維がたっぷりとれます。
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4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サラダ |
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かじきのソテー ガーリックレモンソース さっぱりとした味わいがうれしい。レモンの酸味をきかせた香りソースで、魚をおいしく食べます。
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4人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
メインのおかず |