|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | はくさいとねぎの風味漬け たっぷりのねぎの風味がひと味違う漬けものです
 | 4人分 | 15分以内 | 91kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ひじきとさやいんげんのきんぴら ひじきと油揚げの煮ものより若い人に好評です
 | 4人分 | 15~30分 | 114kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 五目きんぴら いろいろな野菜がとれてヘルシーです。しらたきでボリュームアップ
 | 4人分 | 15~30分 | 129kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | れんこんのしそきんぴら 甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
 | 4人分 | 15分以内 | 112kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 焼きねぎのピリ辛漬け 酒の肴にもぴったりのおかずです
 | 4人分 | 15分以内 | 38kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 枝豆のさやごと煮 
 | 4人分 | 15~30分 | 94kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | だいこんとねぎの甘酢あえ 作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
 | 8人分 | 15~30分 | 41kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | じゃことにんじんのいり煮 カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
 | 4人分 | 15~30分 | 84kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | じゃがいものいため煮 じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
 | 8人分 | 15~30分 | 68kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 牛肉の三菜あえ 1日くらいたってからの方がおいしくなります。
 | 4人分 | 15~30分 | 224kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | れんこんと豚肉のごまあえ 肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
 | 4人分 | 15~30分 | 238kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ほうれんそうとえのきのおひたし ありふれたおひたしのようでいて、まったく違うおいしさ。えのきだけがポイント
 | 4人分 | 15~30分 | 29kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 豚肉とごぼうのにんにく煮 にんにくがたくさん入りますが、意外とにおいは気になりません
 | 4人分 | 15~30分 | 163kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 牛肉とセロリの葉のいり煮 捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
 | 4人分 | 15分以内 | 97kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ツナとわかめとねぎのあえもの もう1品に困ったときのお助けおかずです
 | 4人分 | 15分以内 | 117kcal | 和風 | サブのおかず |